病院向け給食

毎日の食事は患者様にとって治療や健康管理の一環であり、日々の楽しみの一つでもあります。
だからこそ食の感動を大切にし、地産地消の精神を基本に安心・安全・美味しいお食事を提供しています。

調理法にこだわり、『美味しい・温かい・適正時間』にご提供

病院における給食は、治療や健康管理の一環として重要な役割を担います。また、患者様一人ひとりの健康状態と身体能力に合った食事の提供が必要となります。また、今までの病院給食は『不味い・冷たい・遅い』と3悪と言われていました。そんな中、我が社では食材にこだわり、スタッフにこだわり、調理法にこだわり、『美味しい・温かい・適正時間』に提供しています。

たんぱく質制限食
やわらか食
糖質制限食

病院向け給食に特化した経験豊富なスタッフ

特に急性期病院では管理栄養士・調理師メディカルフ-ドのスペシャリストのスタッフが必要不可欠です。
我が社ではそんな経験豊富なスタッフを抱え、病院には患者給食受託責任者を配置し、あらゆる病院での個別対応にも柔軟に対応しています。